Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Недвижимость и мы.»
Вы хотите запомнить сайт «Недвижимость и мы.»?
Да Нет
×

Недвижимость и мы.


Вечная тема.

Как взаимодействовать с налоговой, сдавая квартиру в аренду?

развернуть

Впервые сдала квартиру в аренду по договору ровно на год. Клиентов искала через интернет Улыбается. Через день позвонили из налоговой Подмигивает (?) и стали стращать штрафами как злостную уклонщицу от налогов и сказали, что я должна к ним явиться с квитанцией об оплате 13% с суммы за аренду и принести им свой договор о сдаче квартиры. Должна ли я где - то регистрировать свою сделку и обязана ли я сообщать об этом налоговой  прямо сейчас? Не достаточно ли будет того, что я буду оплачивать налог и отчитаюсь при сдаче налоговой декларации? Как правильно я должна поступить в такой ситуации?


Ключевые слова: аренда, блог, налогообложение
Опубликовала Ира Александрова , 22.11.2010 в 17:30
27
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Морозова
Ирина Морозова Ира Александрова нет, Ирочка агенты не сдают.(это наш хлеб) после договора никаких бумаг по сделке не выносим из квартиры.
есть собственники (козлы) могу привести много примеров но закладывают только наниматели.А последний вопиющий случай содрали с хозяйки 2000s иначе несут договор в налоговую прожили 2 года.Пригрозили.Заплатила!!!
Текст скрыт развернуть
Марина Т
Ирина Морозова Ира Александрова Уважаемая Ирина, объявление все читают, только кто-то от случая к случаю - когда необходимо, а кто-то постоянно, в связи с должностными обязанностями - это контролирующие органы, да и постоянно еще посредники изучают объявления - риэлтеры из ничего кругленькую сумму получат за то, что помогают вам сдать вашу квартиру. Тем более что базы данных в контролирующих органах есть и прекрасно видно сколько квартир и сколько машин у кого, соответственно и анализируется информация. Так что не ищите Павликов Морозовых, СМИ это Средства Массовой Информации. Текст скрыт развернуть
Ира Александрова
Ира Александрова Ирина Морозова Марина, я не ищу виноватых, я именно так и решила, что налоговики получили инфу с базы сайта. Меня возмутило, что они разговаривали по хамски, обвинили меня в том, что я, якобы, несколько лет занимаюсь сдачей этой квартиры, сразу стали угрожать штрафом и требовать, чтобы я немедленно пришла к ним с договором и оплаченной квитанцией 13% за месяц. Мне стало смешно, т.к. я всего лишь как месяц назад зарегистрировала эту квартиру на себя, а до того там жили только мои старенькие родители, за которыми я и ухаживала долгое время. Когда я ответила им по телефону, что любой штраф обжалую, то мне сказали, что вызовут меня по повестке. Жду повестку -), сама идти не хочу, т.к. уже облили грязью с ног до головы. После такого хамского наезда сотрудничать с налоговиками совсем не хочется....но придется. Текст скрыт развернуть
Марина Т
Ирина Морозова Ира Александрова Это человеческий фактор, люди разные бывают, даже на этих форумах есть люди не совсем добрые.
База в налоговой об имеющемся имуществе есть, сдаете вы его или нет можно вычислить по объявлению, либо прийдя на адрес. Есть конечно случаи когда пишут и звонят соседи которых достают квартиросъемщики (пьянки, шум, грязь и т.п.).
Советов вам надавали по налогообложению, вам остается самой выбрать его вид, Налог на доходы это будет или УСН.
Кроме того, вы можете получить официальный ответ налогового органа на интересующие вас вопросы не выходя из дома, на сайте налоговой есть возможность направить свой вопрос как в инспекцию, так и в Управление по вашему региону. Ответ придет в бумажном варианте на адрес заявленный вами в вашем запросе. Не пишите конкретных адресов сдаваемой квартиры, составьте вопрос в общей форме, например, "Если физ.лицо сдает в аренду квартиру, какие документы и в какой срок должно оно предоставить в налоговый орган, какой вид налогообложения в этом случае предусмотрен и т.д...". Вас такой вопрос ни к чему не обяжет, а офиц.ответ получите.
Текст скрыт развернуть
Ира Александрова
Ира Александрова Ирина Морозова Спасибо! Учту и воспользуюсь вашим советом. Текст скрыт развернуть
Виктор Менщиков
Виктор Менщиков Ира Александрова Риэлторы, наверняка, предложили Вам свои услуги, увидев объявление на сайте, после Вашего отказа с ними сотрудничать - сдали налоговой, а может быть сами звонили Вам, представившись сотрудниками налоговой... Текст скрыт развернуть
Сергей Баранов
Сергей Баранов Когда я учился на бухгалтера, преподавательница по налогам дала такой совет: пишете договор, в котором указана минимальная сумма, подлежащая налогообложению, и платите с нее налог. И налоговая с Павликами Морозовыми заткнется - не е..., уплачено. Это если очень нужно, чтобы заткнулись, и гордо махать квитанцией об уплате НДФЛ. Иначе, как правильно советуют, составляйте договор на условиях, которые не попадают под налогообложение. По поводу того, что квартиранты не станут платить разницу между заявленной и реальной стоимостью аренды - а вы возьмите ее как предоплату. И пусть они потом платят заявленную.
А тем, кто советует зарегистрироваться ИП - что за чушь? Полный дебилизм и отстой!!!
Текст скрыт развернуть
Dron
Dron Если есть свободная квартира, сдавайте...в налоговую напишите что сдаете по по оплате квитанций ...правда могут расписку со здачи затребовать, но маловероятно. Текст скрыт развернуть
mishina svetlana
mishina svetlana налоговикам посвящается ))) меня жизнь организует постоянно искать новых жильцов , т.к. площади , на которых я имею удовольствие пребывать , несообразно велики для меня одной. Каким же образом платить налоги дорогому государству , которое 1) начисляет несообразные реалиям коммунальные платежи ; 2) не в состоянии обеспечить мою безопасность в случае ограблений ; 3) не принимает никакого участия в решении коммунально-бытовых вопросов ,как-то : замена труб и пр.
Чтоб стало ясно , что мои пункты не выдуманы , сообщаю всем добрым людям , имеющим отношение к недвижимости : с начала 2010 года мои квартиросъёмщики трижды меня обворовывали. В одном случае я подала в органы , там меня потягали на допросы , бумажки свои понаписали , раскрываемость повысили , но украденное тю-тю и никто не чешется.
Теперь кто-то ещё будет возмущаться по поводу неуплаченных 13% ?
Заодно наука тем , кто сдаёт : не забывайте о преступности растущей , трое моих клиентов ,покусившихся на моё добро по возрасту и полу : м-30 лет ,м-18 лет ,ж-23 года.
Морали давно нет в обществе , и молодёжь способна на всё , 30 и 23 года охотились за деньгами , а 18 лет украл смартфон.
Дети растут на фоне ТВ , компьютерных игр , сводках об убийствах и наркомании. Если вылезет налоговик после всего , ему мало не покажется , затаскаю по судам , пусть хоть он ответит за грабежи : всё-таки зарплату свою получает из наших же перечислений , вот и пусть ответит.
Текст скрыт развернуть
Slava Nikolaevich
Ирина Морозова mishina svetlana как пришло, так и ушло. Текст скрыт развернуть
mishina svetlana
mishina svetlana Ирина Морозова заблуждаетесь ! лично я никого не обворовываю. Текст скрыт развернуть
авраам шнеерсон
Ирина Морозова налог будете платить в следующем году. ПРИДЕТЕ В НАЛОГОВУЮ ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ,УКАЗАВ СУММУ ДОХОДА И ЗАПЛАТИТЕ 13% Текст скрыт развернуть
74rst Юрьев
74rst Юрьев Срок договора найма не влияет на обязанность налогоплательщика уплачивать или не уплачивать налог с дохода в виде платы за найм. Таким образом, не имеет значения - заключен ли договор найма сроком на 5 лет или всего на 1 месяц - раз есть доход от сдачи квартиры в найм, то есть и обязанность уплатить налог (см. ст. 208, 209 Налогового кодекса).

Объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц является доход (ст.ст. 209 и 210 Налогового кодекса), а не доход минус расход (за исключением налоговых вычетов, предусмотренных законом). Следовательно, расходы наймодателя по оплате телефона и коммунальных услуг не уменьшают размер налога.

Если оставить один экземпляр договора в налоговой, то налоговики будут благодарны и вскоре пришлют тебе письмо с предложением уплатить налог.
Это возможно, но указанное Вами требует значительной корректировки.
Во-первых, арендная плата должна быть равна - 0.
Ссылки - равна квартплате или ремонту не допустимы, поскольку ремонт делается для Вашего имущества, следовательно Вы увеличиваете его стоимость, извлекаете доход. А с дохода должен быть уплачен налог.

В любом случае если какую-то плату за сдачу в наем Вы берете (неважно в какой форме) риск привлечения к ответственности остается. Удачи
Текст скрыт развернуть
Slava Nikolaevich
Ирина Морозова 74rst Юрьев Спасибо Вам за разъяснение Текст скрыт развернуть
Сергей Манышев
Ирина Морозова Дело не в том, сдавать или не сдавать. Налог платится с доходов. Нет доходов, нет и налога. Цену договора указываете равной коммунальным платежам. С нулевого дохода налог нулевой. Текст скрыт развернуть
Slava Nikolaevich
Ирина Морозова Поздравляю, этот сладкий привкус у Вас будет всегда. ( ...халява будет до тех пор, пока есть "дураки", а так как "дураки" были и будут всегда..... , любителям халявы сладко будет до конца жизни, или -пока какой нибудь "умник" не заставит жить по принятым правилам Общества, в котором желает жить большинство. Мы, наши люди, как помет в проруби... - хотят рыбку съесть и ...........задницу не ободрать. Текст скрыт развернуть
Елена
Ирина Морозова я на два месяца снимала квартиру. никаких договоров не подписывала (так называемой хозяйки вообще на тот момент не было в городе). деньги уплачивала по договоренности, безо всяких расписок. так что не знаю, как там хозяйка где-нибудь отчитывалась за эти деньги или как. квартира, в которой я жила, вообще была зарегистрирована на какого-то мужика. а каким боком она к нему - без понятия. Текст скрыт развернуть
Виктор Менщиков
Виктор Менщиков При повторном подобном звонке уточните данные по сотруднику налоговой ( ФИО, отдел и т.п.), наверняка Вас просто шутливо разводят посторонние от налоговой лица... Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 134

Свежие темы

Покупка жилья на стадии строительства

Покупка жилья на стадии строительства

Покупка жилья на стадии строительства Каждому человеку хочется иметь свой уголок, место, которое можно назвать домом. В наше время  покупка жилья , вопрос сложный и сопряжённый с массой сложностей и рисков. Да и разнообразия способов покупку весьма велико. К примеру, можно куп…

Курбатов Иван 29 мар, 19:49
0 0
ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ДЛЯ МИЛЫХ ЖЕНЩИН ! Напольные светильники в виде букета цветов с вазами из дерева манго !

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ДЛЯ МИЛЫХ ЖЕНЩИН ! Напольные светильники в виде букета цветов с вазами из дерева манго !

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ДЛЯ МИЛЫХ ЖЕНЩИН ! Напольные светильники в виде букета цветов с вазами из дерева манго ! Более 20 моделей и расцветок. Полностью авторская ручная работа и натуральные материалы. Наш полный каталог тут > http://exclusive-gifts.tk  

Александр Ершов 24 мар, 19:20
+4 1
Договор ренты - что это такое и каковы риски?

Договор ренты - что это такое и каковы риски?

Договор ренты - это законом предусмотренный договор его определение содержится в гражданском кодексе в 33 главе. По сути это обязательство, которое позволяет передать некое имущество, это может быть движимое или недвижимое имущество, плательщику ренты, а получатель ренты взам ен получ…

Юлия Радужная (Крекотень) 23 мар, 13:01
+1 0
Предлагаем снять комнату в 2-х комнатной квартире. м. Чертановская.

Предлагаем снять комнату в 2-х комнатной квартире. м. Чертановская.

Предлагаем снять комнату в 2-х комнатной квартире по адресу: Чертановская ул., д. 5, корп. 1 ( 10 минут пешком от м. Чертановская. 1/14 этажного блочного дома. Общ. пл.: 38 м2, комната: 10.4 м2, кухня: 6.2 м2. В квартире есть всё необходимое (стиральная машина, холодильник, СВЧ печь, высоко…

Виктор Сусляков 20 мар, 16:24
0 0

Профессиональные услуги риелтора в Москве

Покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье. Оказываем полный спектр услуг в сфере недвижимости:  - Покупка недвижимости жилой и коммерческой;  - Продажа недвижимости жилой и коммерческой;  - Обмен недвижимости жилой и коммерческой;  - Аренд…

Владимир Феоктистов 18 мар, 02:08
0 0

Поиск по сайту

Последние комментарии

Популярное за месяц