Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Недвижимость и мы.»
Вы хотите запомнить сайт «Недвижимость и мы.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вечная тема.

Качество жизни в Чехии растет

развернуть

Качество жизни в Чехии растет

Популярный рейтинг Social Progress Index, показывающий качество жизни в разных странах мира, присвоил Чехии  22-ое место за 2014 год. Впервые Чехия, страна советского блока, обогнала Италию – страну западную и всегда высокоразвитую.

В том же году чехов назвали сразу несколько изданий самой счастливой нацией советского блока, которая наравне конкурирует с западными, исторически более богатыми и развитыми, странами.  Популярный и авторитетный справочник Gallup World Poll в этом году на первое место поместил Швейцарию, а Дания, которая здесь традиционно занимала первое место, сместилась на третье вслед за Исландией.

Европа глобально признана самым счастливым континентом, а семь стран из первой десятки в рейтинге счастья находятся в западной Европе.

Social Progress Index

Социальные и экономические факторы, а также данные о состоянии окружающей среды ежегодно входят в независимый отчет Social Progress Index, где наша любимая Чехия год от года лишь поднимаемся.

«Чехия именно в этом рейтинге держится отлично, потому что здесь сравниваются не голые экономические факты, а качество жизни в стране в целом. Нашему 22-ому месту поспособствовали низкая криминогенная ситуация и высокий уровень личной безопасности, а также заметно улучшающееся качество окружающей среды», - говорит экономист Deloitte Давид Марек, организации, которая помогала в составлении рейтинга международной Social Progress Imperative.

Удовлетворение базовых человеческих потребностей в Чешской Республике в совокупности получило чуть более 94 баллов из 100. Самое высокое место заняло качество питания (дефицит продуктов питания, качество воды и еды, уровень голода), базовое медицинское обслуживание (детская и взрослая смертности и другое), а также уровень базового образования. Каждый из этих пунктов занял от 97 до 99 баллов из 100.

Жилищный вопрос получил 87 баллов из 100. Сюда входит доступность жилья, доступность электричества, загрязнения от жизнедеятельности и прочее.

Личная безопасность набрала 92 балла. Здесь и бездомные, и терроризм, и уровень тяжких преступлений.

Доступность базового...далее по ссылке


Опубликовала Сюита Рипидова , 07.05.2015 в 13:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Еще по теме
Чехия перебирается за город
Сюита Рипидова 10 июл 15, 16:10
+3 3
Обстановка и атмосфера в доме.
Вася Васин 7 июл 15, 21:27
+3 1
Посоветуйте своим детям Чехию
Сюита Рипидова 1 июл 15, 11:47
+2 0
Свежие темы
Чехия перебирается за город

Чехия перебирается за город

Жить за городом не только модно, но и комфортно. Это уже доказала Франция, которая воздвигла парижские пригороды в ряды жилья экстра-класса, или Италия, где каждый мало-мальски крупный город пестрит своими роскошными пригородными районами. Сегодня и Чехия предлагает  жилье за городом . …

Сюита Рипидова 10 июл 15, 16:10
+3 3

эксперементируем)супер коктейль за 2 минуты))

очень вкусно

Егор Слепцов 8 июл 15, 20:35
0 0
Обстановка и атмосфера в доме.

Обстановка и атмосфера в доме.

Все мы прекрасно знаем, как важно создать в доме уютную атмосферу для жизни и отдыха. В дом, в которым ты живешь = всегда должно тянуть. Там должно быть уютно, хорошо, атмосфера должна способствовать отдыху и комфортному проживанию. В этом самые главные составляющие = отношения между людь…

Вася Васин 7 июл 15, 21:27
+3 1

вкусный десерт за 1 минуту))

готовить это классно)

Егор Слепцов 4 июл 15, 12:45
+2 1
Посоветуйте своим детям Чехию

Посоветуйте своим детям Чехию

Чехия уже много лет является излюбленным местом студентов мира. Сюда едут учиться американцы, кубинцы, канадцы, африканцы, немцы, русские и австралийцы. Десятки тысяч студентов выбирают чешские вузы. Есть тому множество причин. И сегодня мы вспомним о них. Бесплатное образование О…

Сюита Рипидова 1 июл 15, 11:47
+2 0

Поиск по сайту

Последние комментарии

Verbena Ky Verbena
Симпатичное местечко!
Verbena Ky Verbena Продам действующий бизнес. Отель в Болгарии
Verbena Ky Verbena
Николай Котовский, посмеялась я))) спасибо
Verbena Ky Verbena Чехия перебирается за город
Марина Головина
Радик Шафиков
Радик Шафиков
марк утесов
марк утесов
Сергей Афанасьев
roma.molchanov.64 Молчанов
roma.molchanov.64 Молчанов
Популярное за месяц
пока ничего нет