Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Недвижимость и мы.»
Вы хотите запомнить сайт «Недвижимость и мы.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вечная тема.

Способы сдачи квартир в аренду в Анталии,выбираем квартиру для сдачи в аренду

развернуть

Аренда жилья в Анталии

 

Последнее время все чаще обращаются клиенты по вопросaм покупки жилья для сдачи в аренду. Возникает много вопросов по этому поводу. Какие квартиры будут востребованы, в каких районах, оправдано  ли вложение средств, есть ли реальная прибыль от сдачи квартиры в аренду. Попробую в этой статье описать все способы сдачи в аренду недвижимости, какие способы выгоднее, в какие районах какие квартиры более востребованы.

 

И так какие способы сдачи недвижимости есть в Анталии.

 

1.Сезонная сдача, то есть квартиры полностью меблированы и полностью оборудованы для проживания на короткий срок.
Для этого в Анталии подходят такие районы с под районами как Коньяалты и Лара. Но эти два районе отличаются между собой тем что в Коньяалты большой спрос на такие квартиры в летний период, сезон длиться в среднем с мая по октябрь, реже захватывается октябрь . С октября месяца цены на аренду ощутимо опускаются. Выбор квартир очень большой. В Ларе же намного реже сдаются квартиры  на короткий срок, а те что сдаются имеют высокий ценовой диапазон, в зимний период спрос так же высокий, как минимум сдаются квартиры на 6 месяцев.

Возьмем для примера квартиру 1+1 в Коняалты. В зависимости от отдаленности от моря и пляжей цена квартиры меняется. Квартиры на первой линии моря в среднем стоят 500-1800 долл плюс минус, в зависимости от место положения, обстановки самой квартиры и инфраструктуры комплекса. Чем дальше о моря тем цена ниже. В 1 км о моря цена от 600-800 долл плюс, минус. Это приблизительные цены на летний период. Зимний период востребованы квартиры по цене 500-700 лир (250-300 долл). Если цена превышает 400- 500 долл, квартиры практически не сдаются. Стоит ли за эти деньги сдавать квартиру на зимний период решает уже сам собственник. Минусы- износ обстановки квартиры за минимальные деньги, плюсы- оплата обслуживание комплекса.

 

Лара 1+1, в районах как Барынклар, Чаглаян, Фенер, Дедеман, в летний период на короткий срок в среднем цена  800-1000 долл, плюс минус, в зависимости от самой квартиры, инфраструктуры комплекса, расстояния к инфраструктуре. В Лара Гюзелоба цена меньше, в среднем  500-700 долл. В зимний период  400-800 долл, плюс минус в зависимости от квартиры, расположения и инфраструктуры. Спрос на аренду высокий, минимально в зимний период сдаются квартиры на 6 месяцев.

 

2.Круглогодичная аренда полностью меблированных квартир в Ларе или Коньялты.



Тут Все гораздо проще, обычно такие квартиры снимают сами турки, приезжающие на работу в Анталию, смешанные семьи, граждане СНГ приехавшие на работу и обучение  в Турцию.  Для такой сдачи в аренду более востребованы 1+1, 2+1.  Средняя цена квартиры 1+1 и 2+1 с мебелью в Коньяалты в комплексе с услугами сдается от 700-1300 лир (350-650 долл)  плюс минус в зависимости от инфраструктуры комплекса под района. Лара 1+1, 2+1, цены от 600 -1700 лир (300-850 долл) плюс минус в зависимости от под района инфраструктуры дома.

 

3.  Круглогодичная аренда пустых квартир в районах и под районах  Коньяалты, и  Лары. 
Такие квартиры снимают в большинстве граждане Турции, смешанные семьи, граждане стран СНГ и Европы проживающие в Турции постоянно, обычно это семьи имеющие свое имущество. Тут в основном квартиры пользуются спросом 2+1 и 3+1, реже 1+1. Цена квартир в Ларе 2+1, от 800-1200 лир, 3+1, от 900 до 2500 лир  доходит, плюс минус, 1+1 цена 700-1000 лир, в зависимости от под района Лары и инфраструктуры дома или комплекса. Коньяалты цены на 3+1 от  500 до 1750 лир, встречаются квартиры на первой линии до 2000 лир. Квартиры 2+1, от 500 до 1250 лир, квартиры 1+1, от 400 до 800 лир плюс минус в зависимости от под района и инфраструктуры дома и комплекса.

 

4.  Есть еще такой вид аренды как сдача квартир только местному населению. 
Это по цене недорогие квартиры в таких районах как Кепез, Варсак, Эттилер, под районы центра города ( кроме набережной в центре), Покупка такой квартиры стоит около 25000-35000 евро   сдавать такую квартиру можно без мебели  ( сдавать с мебелью не имеет смысла, цена будет та же) лир за 500 (200-250 долл). Минусы в том что снимает такие квартиры мало обеспеченное население, очень часто возникают проблемы с оплатой и в дальнейшем с выселением с квартиры. По закону если арендатор потерял работу то он может проживать в квартире до 6 месяцев, а если есть еще и маленькие дети, тогда выселить такого арендатора скажем так практически не возможно.

 

НА ЧТО СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ ДЛЯ СДАЧИ В АРЕНДУ.

 

Покупать квартиры желательно в комплексе с инфраструктурой, по крайней мере с бассейном, особенно если к морю расстояние не близко. Запросы на аренду идут в большинстве своем именно на квартиры в комплексах.

 

Обязательно стоит поинтересоваться в управляющей компании, не будет ли проблем в комплексе если квартира будет сдаваться в аренду на короткий срок . В некоторых комплекса особенно где проживают обеспеченное местное население очень даже против сдачи квартир на короткий срок. Этим и вызвано то что в Ларе намного меньше квартир для сдачи на короткий срок.

 

Поинтересуйтесь  будет ли компания в которой Вы покупаете квартиру заниматься сдачей в аренду Вашей квартиры. Заключает ли с Вами договор о сдаче в аренду квартиры, внимательно посмотрите договор, какие условия сдачи в аренду. Так как могу пообещать и 2000 и 3000 долл и зимой и летом, а на деле картина будет совершено другая. Порядочное агентство такого не будет обещать, а скажет Вам реальные цены и готова будет заключить с Вами договор. У каждого агентства свои условия сдачи в аренду.

 

НАШИ УСЛОВИЯ СДАЧИ КВАРТИР В АРЕНДУ.

 

Наше агентство сдает только те квартиры которые были куплены через нас. Дополнительные квартиры для сдачи в аренду мы не беремся  сдавать, или же крайне редко, при  условии  что наши уже сданы. Мы реально предупреждаем о ценах на аренду в разные периоды времени, и в разных районах. Мы готовы заключить контракт о сдачи аренды круглый год при  условии что цены будет адекватными, и квартиры подходят под параметры сдачи. Если же клиент хочет более высокую аренду, мы предупреждаем о том что могут быть промежутки когда квартиры могут простаивать, мы так же сдаем такие квартиры  и берем 15% комиссии.

 

Как происходит сдача в аренду квартир от нашей компании:

 

Если квартира сдается на долгий срок, то есть, минимум на год. Арендатор платит комиссию в размере месячной оплаты аренды, и депозит в сумме 1-2 месячной оплаты аренды в зависимости от обстановки квартиры. Ежемесячно деньги переводятся на счет хозяина, а нам предоставляются  платежные документы,  если арендодатель проживает в Турции оплата происходит по договоренности между арендодателем и арендатором.

 

Если квартиры сдаются на короткий срок можно прочитать в разделе информация " ПРОЦЕСС БРОНИРОВАНИЯ АРЕНДЫ И ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ."

 

Вся сумма оплачивается при заезде, и мы эту сумму переводим а счет хозяина квартиры, либо высылаем по платежным системам на имя арендодателя или доверенного лица.  

 

Договор аренды с гарантией на год- индивидуально оговариваем методы оплаты и условия аренды. 

 


Источник →

Опубликовала Людмила Синельникова , 04.05.2015 в 09:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Еще по теме
Нежная ухмылка хищника…
Виктор Гудзон 27 сен 14, 16:29
0 0
Поздно – оплачено! (Не играйте с дураками…)
Виктор Гудзон 16 фев 14, 19:13
+1 0
Свежие темы
Чехия перебирается за город

Чехия перебирается за город

Жить за городом не только модно, но и комфортно. Это уже доказала Франция, которая воздвигла парижские пригороды в ряды жилья экстра-класса, или Италия, где каждый мало-мальски крупный город пестрит своими роскошными пригородными районами. Сегодня и Чехия предлагает  жилье за городом . …

Сюита Рипидова 10 июл 15, 16:10
+3 3

эксперементируем)супер коктейль за 2 минуты))

очень вкусно

Егор Слепцов 8 июл 15, 20:35
0 0
Обстановка и атмосфера в доме.

Обстановка и атмосфера в доме.

Все мы прекрасно знаем, как важно создать в доме уютную атмосферу для жизни и отдыха. В дом, в которым ты живешь = всегда должно тянуть. Там должно быть уютно, хорошо, атмосфера должна способствовать отдыху и комфортному проживанию. В этом самые главные составляющие = отношения между людь…

Вася Васин 7 июл 15, 21:27
+3 1

вкусный десерт за 1 минуту))

готовить это классно)

Егор Слепцов 4 июл 15, 12:45
+2 1
Посоветуйте своим детям Чехию

Посоветуйте своим детям Чехию

Чехия уже много лет является излюбленным местом студентов мира. Сюда едут учиться американцы, кубинцы, канадцы, африканцы, немцы, русские и австралийцы. Десятки тысяч студентов выбирают чешские вузы. Есть тому множество причин. И сегодня мы вспомним о них. Бесплатное образование О…

Сюита Рипидова 1 июл 15, 11:47
+2 0

Поиск по сайту

Последние комментарии

Verbena Ky Verbena
Симпатичное местечко!
Verbena Ky Verbena Продам действующий бизнес. Отель в Болгарии
Verbena Ky Verbena
Николай Котовский, посмеялась я))) спасибо
Verbena Ky Verbena Чехия перебирается за город
Марина Головина
Радик Шафиков
Радик Шафиков
марк утесов
марк утесов
Сергей Афанасьев
roma.molchanov.64 Молчанов
roma.molchanov.64 Молчанов
Популярное за месяц
пока ничего нет