Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Недвижимость и мы.»
Вы хотите запомнить сайт «Недвижимость и мы.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вечная тема.

Даёт ли покупка жилья в Чехии право на получение ВНЖ?

развернуть

Даёт ли покупка жилья в Чехии право на получение ВНЖ?

Приобретая квартиру или дом в Чехии, многие иностранцы планируют впоследствии жить в Европе. И если у одних в планах временное или сезонное пребывание, то другие нацелены на переезд в европейскую страну. Насколько велики шансы получить вид на жительство, купив апартаменты, дом или другую недвижимость в Чехии?

Европа «добро» не даёт

Большинство стран Европейского союза не даёт ВНЖ за покупку жилья. Это связано с тем, что Еврокомиссия считает выдачу права на жительство в государстве после покупки иностранным гражданином жилья продажей статуса. Другими словами, европейские власти боятся, что спустя несколько лет в их государствах могут появиться новые нежелательные граждане.

И всё же некоторые страны предпринимают попытки введения минимальной стоимости жилья, которое необходимо приобрести для получения ВНЖ или ПМЖ. Испания около пяти лет пыталась принять такой закон, но так и не приняла. По слухам, испанские власти обсуждали сумму в 500 000 евро. Однако это только слухи, пока ничем не подтверждённые: на практике ещё никому не удавалось получить вид на жительство в Испании, купив недвижимость за 500 тысяч евро.

Как получить ВНЖ в Чехии?

Покупка жилья не является основанием для получения вида на жительство в Чехии. В перспективе чешские власти не планируют как-либо изменять законодательство в данной сфере. Основной возможностью для получения ВНЖ в стране является ведение бизнеса. Россиянин может зарегистрировать в Чехии фирмы и назначить себя органом управления. Для подачи документов на ВНЖ законом не установлено каких-либо параметров активности бизнеса. Однако очевидно то, что солидный оборот компании, большое число сделок и наличие недвижимости в собственности произведут впечатление на чиновников, ответственных за принятие решения по вашему вопросу.

Недвижимость важна

Наличие в собственности недвижимого имущества может сыграть в вашу пользу при подаче документов на ВНЖ. Многие жители СНГ используют такую схему...далее


Опубликовала Сюита Рипидова , 21.05.2015 в 15:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Еще по теме
Чехия перебирается за город
Сюита Рипидова 10 июл 15, 16:10
+3 3
Обстановка и атмосфера в доме.
Вася Васин 7 июл 15, 21:27
+3 1
Посоветуйте своим детям Чехию
Сюита Рипидова 1 июл 15, 11:47
+2 0
Свежие темы
Чехия перебирается за город

Чехия перебирается за город

Жить за городом не только модно, но и комфортно. Это уже доказала Франция, которая воздвигла парижские пригороды в ряды жилья экстра-класса, или Италия, где каждый мало-мальски крупный город пестрит своими роскошными пригородными районами. Сегодня и Чехия предлагает  жилье за городом . …

Сюита Рипидова 10 июл 15, 16:10
+3 3

эксперементируем)супер коктейль за 2 минуты))

очень вкусно

Егор Слепцов 8 июл 15, 20:35
0 0
Обстановка и атмосфера в доме.

Обстановка и атмосфера в доме.

Все мы прекрасно знаем, как важно создать в доме уютную атмосферу для жизни и отдыха. В дом, в которым ты живешь = всегда должно тянуть. Там должно быть уютно, хорошо, атмосфера должна способствовать отдыху и комфортному проживанию. В этом самые главные составляющие = отношения между людь…

Вася Васин 7 июл 15, 21:27
+3 1

вкусный десерт за 1 минуту))

готовить это классно)

Егор Слепцов 4 июл 15, 12:45
+2 1
Посоветуйте своим детям Чехию

Посоветуйте своим детям Чехию

Чехия уже много лет является излюбленным местом студентов мира. Сюда едут учиться американцы, кубинцы, канадцы, африканцы, немцы, русские и австралийцы. Десятки тысяч студентов выбирают чешские вузы. Есть тому множество причин. И сегодня мы вспомним о них. Бесплатное образование О…

Сюита Рипидова 1 июл 15, 11:47
+2 0

Поиск по сайту

Последние комментарии

Verbena Ky Verbena
Симпатичное местечко!
Verbena Ky Verbena Продам действующий бизнес. Отель в Болгарии
Verbena Ky Verbena
Николай Котовский, посмеялась я))) спасибо
Verbena Ky Verbena Чехия перебирается за город
Марина Головина
Радик Шафиков
Радик Шафиков
марк утесов
марк утесов
Сергей Афанасьев
roma.molchanov.64 Молчанов
roma.molchanov.64 Молчанов
Популярное за месяц
пока ничего нет