Последние комментарии

  • стас смолянов16 января, 20:02
    Станислав ! Вы пишете откровенную глупость.""Задайте себе вопрос о том что будете делать если с Вас будут требовать л...Председатель ТСЖ отказывается предоставить отчет о финансово-хозяйственной деятельности
  • Людмила19 декабря, 19:44
    А кто ответит: "Может ли собственник, ранее давший разрешение на подключение к его водопроводной трубе, отозвать  сво...ВОДОПРОВОД И СОСЕДИ.
  • Александр Мазурок17 декабря, 10:12
    sdasdКвартиры в панельных домах, какое у них будущее

В Чехии комфортно жить, а работать – похуже

Чехия стала домом уже для 500.000 иностранцев, что, учитывая ее собственное население, совсем немало. Еще десять лет назад Чехию выбирали выходцы из более неблагополучных стран. Однако сегодня здесь селятся американцы, немцы, итальянцы и нидерландцы. Причем массово.

Все они, а также многие местные жители, признают в один голос, что в Чехии стало очень комфортно жить.

Поднялся уровень обслуживания, медицины, образования, транспорта и очень многих других повседневных сфер. Немаловажно, что жизнь в Чехии, относительно других стран Евросоюза, совсем недорогая. При этом качество продуктов и услуг зачастую на высоком уровне.

Большое исследование, проведенное среди 1000 менеджеров-иностранцев, работающих в средней и восточной Европе, выявило, что в чешском коллективе люди очень умеют работать как команда, умеют экстренно адекватно решать возникшие проблемы и очень стремятся повышать свой профессиональный уровень, но…

Но!

Местное населении, если верить исследованию, довольно тяжело переносит ситуацию, когда новый сотрудник является иностранцем. Помимо этого, чешские менеджеры с трудом находят общий язык с иностранными партнерами, и не так трудолюбивы, как некоторые другие народы.

Исследование носит название Target Executive Search и было проведено в  Болгарии, Чехии, Венгрии, Польше, Румынии и Словакии. 80% принявших в нем участие менеджеров признали, что в Чешской республике очень хорошо живется, но работается хуже.

Не подчиняемся иностранцу

Если сравнивать...далее по ссылке